CONTROLADORIA PÚBLICA: UMA PROPOSTA DE APLICAÇÃO DA MATRIZ DE PLANEJAMENTO NA ANÁLISE DE PRESTAÇÃO DE CONTAS DE PARTIDOS POLÍTICOS - ARAUJO, ALEXANDRE VELLOSO DE (Estudos Eleitorais, 2018)
A Justiça Eleitoral atua como controle externo sobre a prestação de contas dos partidos políticos, analisando a aplicação de recursos públicos do Fundo Partidário. Limitações operacionais fazem com que a Justiça Eleitoral não consiga acompanhar o fluxo dos processos, resultando em um estoque excessivo a ser analisado. O objetivo principal deste trabalho é propor a aplicação da matriz de planejamento na análise dessas contas, o que permitirá a seleção de objetos relevantes a serem examinados, contribuindo para a produção de resultados significativos. Espera-se, com a utilização da matriz, a padronização dos trabalhos, a redução no tempo de tramitação dos processos, o aumento da eficiência na utilização dos recursos e a elevação da qualidade na análise das contas. Palavras-Chave: Controladoria Pública. Matriz de Planejamento. Prestação de Contas. Partidos Políticos. Justiça Eleitoral.