A RESERVA DE VAGAS NO LEGISLATIVO PARA MULHERES: AÇÃO AFIRMATIVA PARA A PLENITUDE DEMOCRÁTICA - SAPI, CLÁUDIA IZIDORO (Estudos Eleitorais, 2018)
Trata da baixa participação política feminina no Brasil e das poucas representantes no Poder Legislativo, destacando que as mulheres compõem mais da metade do eleitorado. Objetiva, ainda, atestar a necessidade de políticas afirmativas para aumentar a participação política feminina, principalmente por meio das cotas, com embasamento nas teorias da representação descritiva, de reconhecimento e de democracia paritária. O método empregado na elaboração deste trabalho foi a pesquisa bibliográfica. Ao final, sugere-se a reserva de cadeiras para mulheres no Poder Legislativo. Palavras-chave: Democracia. Igualdade de gênero. Política. Minoria.