SISTEMAS ELEITORAIS E PROPOSTAS DE REFORMA POLÍTICA NO BRASIL - COELHO, JOSAFÁ DA SILVA (Estudos Eleitorais, 2018)
Este artigo analisa os sistemas eleitorais como arranjos políticos da democracia representativa, inserindo-os no contexto do atual debate sobre a reforma política no Brasil. Os sistemas eleitorais constituem o conjunto de regras jurídico-políticas necessárias ao exercício da democracia e para a escolha daqueles que exercerão, em nome do povo, o poder político. Palavras-chave: Democracia representativa. Sistemas eleitorais. Reforma política.